5 PLATOS QUE SON UN EXQUISITEZ EN AFRICA

Cuscús

Se trata del alimento básico en regiones norteñas de África, tales como Marruecos, Túnez, Argelia y Egipto. A base de sémola de trigo y acompañado de diversos ingredientes como aceitunas, aceite de oliva, azafrán, nuez moscada, canela, jengibre, clavo de olor y otras especias típicas de la zona, éste es uno de los platillos más representativos de África.

Ugali

Este es otro de los más representativos y también se trata de un alimento a base de maíz, similar a la polenta o al almidón de maíz, el cual se sirve en sopas y guisos. Junto al matoke (una preparación de plátanos verdes al vapor) son la base de la alimentación del este de África, sobre todo en lugares como Uganda, donde se dice que se prepara el mejorugali que pueda haber.

Bambara

El bambara es uno de los postres típicos de África, especialmente de las regiones centrales del continente. Se compone de un tipo de granola de arroz, mantequilla de maní y azúcar.

Maafe

El maafe es básicamente un guiso de maní. Es muy popular en el oeste de África, donde se consume con frecuencia. Consiste en un estofado de carne, vegetales y maní, que se sirve con arroz y es decorado con huevo duro picado.

Mariscos

Cualquiera que realice un viaje a África, no puede dejar de consumir los mariscos que preparan en el sur y en menor medida, en el este del continente. Una experiencia única, exótica e inolvidable para todos aquellos de paladar exquisito. Las sopas y estofados de mariscos son gran parte del orgullo gastronómico de la región.

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